本文へ
[三重暮らしを応援します] ええとこやんか三重
本文へ
  • HOME
  • セミナー
  • 【7月22日〔日〕/東京】Meet Mie Cafe Vol.3 「三重の『食』に携わる生き方」編

セミナー

登録タグ:三重県 , 一次産業 , 就業 , 紀北町

【7月22日〔日〕/東京】Meet Mie Cafe Vol.3 「三重の『食』に携わる生き方」編

2018/6/28

こんなあなたにおススメ!
◆ 地方で一次産業に従事したい
◆ 三重県産食材の魅力を知りたい
◆ 食を通じて地域活性化に貢献したい

 

▼日時▼ 
2018年7月22日〔〕13:00-14:30

 

▼場所▼
NPOふるさと回帰支援センター〔東京交通会館8階〕
http://www.furusatokaiki.net/access/

 

▼内容▼
第1部 オープニングセミナー「三重の食材を『作る人』・『活かす人』」 13:00-13:50)

 

三重の食材を作る仕事、活かす仕事それぞれの誇りや楽しさ、苦労について
ゲストスピーカーにお話していただきます。

 

(1一次産業生産者ネットワーク「三重 紀北町 海・山こだわり市」の取組発表

 

 三重 紀北町 海・山こだわり市とは

紀北町で一次産業を営む若手メンバーが中心となり、地産商品の
魅力を地域内外の方に知ってもらうべく町内の引本(ひきもと)港
魚市場で年3回イベントを開催しています。

 
(2)現役料理人が語る!“三重の農林水産物”の魅力

  陣内 博將さん(三重テラス 料理長)

佐賀県出身。北イタリア各地での料理修行を経て、都内有名レストランに勤務。2016年から三重テラスの料理長を務める。

 素材のもつ味を最大限に引き出すことをモットーに日々料理研究を行っています。

 

 

第2部 クロストーク「料理人×生産者ネットワーク」(13:50-14:10)

 

三重の食材を作る仕事、活かす仕事それぞれの立場から「三重の食材の魅力」や三重の食材に携わる仕事についてクロストーク形式でお話していただきます。

 

第3部 一次産業就業体験ツアーの紹介・個別相談会14:10-14:30)

 

三重県内の一次産業への就業体験ツアーについてその魅力や楽しさをご紹介します。また、個別のご質問等にもお答えします。
 
▼申込方法▼ 
下記申込フォームに必要事項を記入の上、7月20日〔金〕17時までにお申し込みください。
https://www.shinsei.pref.mie.lg.jp/uketsuke2/sform.do?id=1528267228527

 
▼備考▼
入場無料・途中入退室自由

※セミナー内容は予告なく変更となることがあります。あらかじめご了承下さい。

  • 【7月22日〔日〕/東京】Meet Mie Cafe Vol.3 「三重の『食』に携わる生き方」編_写真1

開催日

2018/7/22

開催時間

13:00~14:30

開催場所

NPOふるさと回帰支援センター(東京交通会館8階)

 

お問い合せ先
(運営組織)

ええとこやんか三重 移住相談センター

Tel  080-9512-5093  

mail mie@furusatokaiki.net

※月、祝日を除く1000分~1800分まで

 

申込先

下記申込フォームに必要事項を記入の上、7月20日[金]17時までにお申し込みください。

 

お申込はこちら

facebookでシェア twitterでつぶやく
このページのトップへ